「アカウント情報について」に関する記事

ゲストアカウントについて

NewsPicksアプリをダウンロード後、「すぐに利用する」を選択してご利用を開始いただくと、メールアドレス等の登録がない「ゲストアカウント」が作成されます。

 

ゲストアカウントの状態でなんらかの原因(「アプリをアンイストールして再インストール」、「機種変更をして新端末にアプリを再インストール」など)によりログアウトされますと、再度同じアカウントにログインすることはできません。

 

ログアウトしてしまった場合に、ゲストアカウント時の情報(Pickやフォロー、プレミアムプランの購読情報が参照できなくなりますので、メールアドレスの登録、もしくは、AppleID/Google/Facebook/Twitter/LinkedIn を連携することで、お早めにNewsPicksアカウントの新規登録をお願いいたします。

 

※ゲストアカウントで AppSotre決済 / GooglePlay決済 によりプレミアムプランをご購読いただいていた場合は、ゲストアカウントをログアウトした場合でも、NewsPicksアカウントを新規登録いただければ、登録したアカウントに購読情報を引き継ぐことが可能です。下記の記事をご参照ください。

参考:【iPhone/Android】機種変更時にプレミアムの購読状況は引き継げますか?(NewsPicksアカウントを登録していない場合)

この記事は役に立ちましたか?

ご不明な点がありましたら、チャットでお答えします。

チャットで相談